Arrow
Arrow

注意: NCPA的导师强烈建议学生 SAT和ACT这两种考试都参加。学生通常在其中一种考试中获取更好的成绩,并且他们可以只把其中一种考试的成绩提交给美国的大学。

十一年级学生(2017届毕业生)
我们建议你们参加2015年11月份和2016年1月份的“旧版”SAT考试,以及2016年6月份的“新版”SAT考试。通常情况下,我们并不建议十一年级学生参加每年11月份举行的考试,但是参加今年11月份的考试将能让学生及时拿到成绩以帮助自己准备来年1月份的考试。

NCPA美国大学入学考试委员会的学校代码(CEEB School Code)是694567

请用使用该代码注册报名标准化考试

PSAT/MNSQT (SAT预考/美国优秀学生奖学金资格考试)

PSAT考试在每年十月份举行,考查学生为升读大学或其他更高级别教育机构中而必备的批判性阅读、数学以及写作技巧的考试。只有十一年级的学生能够通过参加考试获得奖学金的申领资格,但低年级的学生也能够参加考试,并课通过考试提前获知自己学术技巧的掌握情况及反馈。PSAT考试为学生参加SAT考试提供几好的锻炼机会,这是因为PSAT考试和SAT考试都是使用相同的考试模式和考查相同的技巧,两种考试的难度和题型也是相当的。所以我们强烈建议十年级的学生参加PSAT考试。

https://www.collegeboard.org/psat-nmsqt

SAT考试(学术评估测试)

SAT考试是美国大学招生广泛采用的标准化考试,考查学生批判性阅读、写作以及数学(算术、代数、几何、统计和概率)的技巧。其他国家与地区,例如加拿大、澳大利亚、欧洲和香港,他们的大学招生都要求持有美国高中毕业文凭的学生提供其SAT考试或者带ACT(附带写作部分)考试的成绩。

当大学在作出招生决定时,SAT考试成绩只是众多的决定因素之一。高中学业成绩也是非常关键的。事实上,高中学业成绩与SAT考试成绩相结合才能对学生能否在大学获取学业成功做出最佳预测。

SAT考试注册报名指引:

https://sat.collegeboard.org/home

SAT科目考试(SAT II: 科目考试)

SAT科目考试是单个科目,题目都是选择题形式的标准化考试。该考试体现学生对大学特定专业或者课程的准备程度。一些大学在招生或者安排课程时要求提供SAT科目考试。 如果学生选择申请的大学要求提供一门或更多的SAT科目考试的成绩时,学生需要做好计划尽早参加考试。

目前SAT科目考试分为英语、历史与社会科学、语言、数学与科学五大类共二十门考试。

https://professionals.collegeboard.com/testing/sat-subject

美国大学测试(ACT考试)

ACT考试是大学招生与分班的考试,分为四门必考科目:英语(文章改错)、阅读、科学和数学(代数、几何和三角学),以及一门选考科目:写作。四门必考科目均为单独评分,分值范围为1至36分;考试的综合评分是由四门必考科目各自成绩的总和再平均而得。

The majority of colleges do not indicate a preference for the SAT or ACT exams and accept both, SAT and ACT exams are treated equally by most admissions officers. But some colleges still require students to take SAT Subjects Tests regardless of whether students take SAT or ACT.

http://www.actstudent.org/

AP (大学先修课程)

AP课程是全球性的学术课程,为高中学生提供美国大学课程水平的课程和考试。目前全球超过100个国家和地区的高等中学都开设有大学先修课程,而且在美国以外超过60个国家和地区的六百多所大学都承认AP考试成绩并作为其招生、兑换学分以及课程分班的依据。美国高校通常对在AP考试中获得高分数的学生豁免相应课程和授予相应课程的学分。

截至2015-16学年NCPA获得资格开设以下14门认可的AP课程:AP生物学、AP微积分AB、AP微积分BC、AP化学、AP英文语言与写作、AP英文文学与写作、AP环境科学、AP人文地理、AP宏观经济学、AP物理学1、AP统计学、AP工作室艺术:平面设计、AP工作室艺术:立体设计和AP工作室艺术:绘画。

1. 2014-2015 Bulletin for AP Students and Parents

2. 广州AP考生考前须知

3. Calculator Policy

https://apstudent.collegeboard.org/home

托福/雅思考试

雅思考试是一种为以学习、工作或其他为目的,计划前往以英语为主要使用语言的国家的英语非母语者而设的英语水平能力考试。

www.ets.org/toefl

www.ielts.org

考试日程建议::

十年级

  • 二月 PSAT 考试

十一年级

  • 十月 PSAT考试

  • 一月 SAT考试/SAT科目考试

  • 春季学期(第二学期) 托福/雅思考试

  • 四月 ACT考试

  • 五月 AP考试

  • 六月 SAT考试/SAT科目考试/ACT考试

十二年级

  • 九月 ACT考试

  • 十月 SAT考试/SAT科目考试

  • 五月 AP考试